前回書いたように、ふゆは、好物でも食べなくなってしまうことがあるので、食べたことのない新しいものを積極的にあげて、食べられるものを増やしていくように心掛けています。
ふゆの食べるものは、家で自作している干し野菜(キャベツ、小松菜、人参、リンゴ)以外は、「うさぎのしっぽ」の通信販売で購入しています。
先日、干し大根が販売されているのを見つけて早速購入してみたところ、大喜びで食べてくれました。
干し大根なら家で作れるな、と思ったんですが、大根って種類によっては辛味が強かったり、キャベツや小松菜に比べてバリエーションが豊富な(気がする)ので、ふゆの好みの大根を見つけるのは難しいかもしれません。
時間があるときに色んな大根を干してみようと思います。
**
今日の動画はお手入れにいそしむふゆです。